こんにちは。
大阪支社・制作事業部ライターの姉御です。
連日のこの暑さ。
どうも食欲が出ませんね…。
ワタクシも油断すると、ついスイカばかり食べてしまいます。
しかし、そればっかりじゃあおそらく身体がもちません。
そんなわけで、「毎週、何か食べたことのないものに挑戦する」という謎のマイルールを作りました。
幸いなことに、自宅の近くには市場が。
野菜や魚、お肉など、どれも品数が豊富で安いのもうれしいところですが、
市場のよさといえば、お店の方から調理法を教われるところ。
もちろん、おいそがしそうなときは無理せず、おうちに帰ってネットで検索です。
……が!!
その道のプロに”通な食べ方”を聞くと、つい買ってしまいたくなるのも人情というもの。
さて、こちらがそのひとつ。
「つい買ってしまったマグロの希少部位」です。
その名は「カマ先」。たいへんワイルドな盛り付けですね。
表面を軽くあぶったこともあり、ビジュアルは果てしなくレアなお肉に。
そして、味のほうも…
脂の部分をのぞけば、もう「ほぼ肉」です。いやあ、たいへんおいしゅうございました。
聞けば、マグロの希少部位はほかにもたくさん種類があるそうで。
今後もちょこちょこ制覇していきたいと思います。
マグロ、お楽しみに!
それではまた。