閑静な住宅街のハイブリッドな酒屋
閑静な住宅街のハイブリッドな酒屋

閑静な住宅街のハイブリッドな酒屋






みなさま、こんにちは!

ライターのカサイです。

クラフトビールが好きで、各地のお店巡りをしています。




今回は、東京都世田谷区の住宅街「喜多見」にある

『発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI』を

ご紹介したいと思います。







最寄り駅は、小田急線の喜多見駅。

駅から歩いて3分ほどの高架下にお店があります。







同店は、2021年にオープンした「買う」「食べる」「造る」が楽しめる酒屋。

酒類の販売とレストラン、そしてビールの醸造所が一体化したお店です。







店内は、木の温もりを感じる落ち着いた和テイストの空間。

大きな提灯のような照明が印象的です。







オリジナルビールの「KITAMIアイダホIPA」を注文しました。

アメリカ産の「アイダホ7」というホップを使用しているとのこと。

しっかりした苦味で飲みごたえがあります。







おつまみには「酒盗クリームチーズ」を。

クリームチーズにまぐろの酒盗(塩辛)がマッチしています。

酒盗はどんなお酒にも合いますね。





店内の奥にはタンクがあり、ガラス越しに見学可能。

醸造中のビール名が書かれています。







『発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI』は、お酒を色々な形で楽しめるハイブリッドなお店でした。

酒販コーナーには選りすぐりのワインや日本酒、ビールが並んでいるので、

お土産に購入するのもいいかもしれません。




また機会がありましたら、どこかのお店をご紹介しますね。
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