こんにちは。 最近 カレーを作るのが楽しい こみす です。 何かお手軽で健康に寄与できるエッセンスはないだろうかと思い 色々 web を眺めていた所、スパイスの効能を見かけまして 作り始めたカレーですが少しづつスパイスを買い足し 料理下手な私でもようやくカレーと呼んでも 多分、差し障りがないようなものを 作れるようになってきたのではないかと思います。 ちょっとした残りものや端材などもカレーに入れてしまえば立派な具材になりますし スパイスの比率によって味わいが変る気がします。 色々なサイトのレシピやスパイスの比率を調べていると あっという間に数時間経ってしまう事もしばしばあり カレーというかインドというか色々奥深さを感じています。 ただ、いつもカレーを作っているお鍋にカレーの香りがついてしまっているようで 若干使用用途が限られる事になってしまいましたが 土鍋を育てている感覚は もしかするとこんな感じかなと 思いながら今日もカレーを作ります。